Утилизации старых автомобилей в Челябинске

Утилизации старых автомобилей в Челябинске

Утилизации старых автомобилей в Челябинске

Проблема утилизации старых автомобилей стоит достаточно остро во всем мире. Многие автовладельцы просто бросают транспортное средство под открытым небом и не отвозят машину на утилизацию. Между тем сдача автомобильных деталей в пункты приема металлолома может принести дополнительную прибыль в семейный бюджет.

Дело в том, что автозапчасти содержат черные и цветные металлы, которые высоко ценятся на вторичном рынке. Утилизация автомобильных двигателей и других комплектующих особенно актуальна для крупных автопредприятий и транспортных компаний.

Моторы транспортных средств относятся к категории сложного лома. Составными частями устройства являются детали, сделанные из различных металлических сплавов. При производстве двигателей применяются следующие элементы:

  1. Алюминий.
    2. Титан.
    3. Нержавеющая сталь.
    4. Чугун.
    5. Дюралюминий.
    6. Медь.
    7. Бронза.

Содержание того или иного сплава в деталях мотора зависит от объема и марки устройства. Особенно много цветного и черного металла содержится в двигателях старых советских автомобилей (Москвич, ВАЗ и пр.).

После демонтажа мотора нужно извлечь головку цилиндров, которая состоит из алюминия. Массивная деталь весит порядка 10-15 кг. Из алюминия состоят и автомобильные поршни. Количество этих деталей зависит от типа двигателя. В одном поршне может содержаться от 0,7 до 2 кг алюминия. Особое внимание нужно обратить на мощные электрические двигатели, в которых содержится много меди, из которой состоит проводка.

Извлеченные металлические детали нужно очистить и отсортировать. На ломе меди, латуни, бронзы, алюминия и нержавейки не должно быть следов температурного воздействия, коррозии химических веществ и ГСМ. Наличие засора сильно снижает итоговую стоимость партии металлолома

Прием металлических деталей двигателей

Компания «ЭлектроМетКом» постоянно закупает лом АКБ и твердых сплавов по выгодным ценам. Физические и юридические лица могут сдать в наши приемные пункты алюминиевые чушки различной массы. Клиент может привезти металл самостоятельно или вызвать нашего специалиста на свой объект.

После заключения договора и оценки металлолома производится расчет с клиентам. Компания «ЭлектроМетКом» предоставляет услуги литья алюминия на заказ. Для получения дополнительных сведений о наших тарифах свяжитесь со специалистом по телефону или электронной почте. Эксперт расскажет, как сдать металл и предоставит адрес ближайшего приемного пункта.

Прием металлолома у физических лиц осуществляется при наличии документов, подтверждающих право собственности на сдаваемые изделия. Также потребуется удостоверение личности.

Утилизации старых автомобилей в Челябинске наши контакты