Сдать на металлолом медь

Сдать на металлолом медь

Сдать на металлолом медь

Медь — это востребованный промышленностью металл, который отличается хорошей, пластичностью, а также тепло- и электропроводностью. Потребность в медных сплавах постоянно растет, но проблема заключается в том, что добыча руды связана со значительными финансовыми и экологическими издержками. Ряд ученых полагает, что запасы меди на планете полностью истощаться к 2050 году.

Решением проблемы может стать углубленная переработка и повторное использование медного лома. Использование вторсырья позволяет избавиться от скопившегося мусора, сократить финансовые издержки и сберечь природные ресурсы. Медные сплавы содержатся в следующих изделиях:

трансформаторы;
силовые кабели;
теплообменные элементы;
детали холодильников и телевизоров;
фрагменты сантехнических труб;
стружка;
столовые приборы.

Приемные пункты не выкупают фрагменты боеприпасов, запчасти к военной технике, цистерны с остатками неизвестных веществ, канализационные люки и лом меди, имеющий повышенный уровень радиоактивности.

Стоимость металлолома зависит от содержания меди и наличия посторонних включений. Также принимается в расчет качество вторсырья. Больше всего ценится очищенный лом с высоким содержанием меди. Сдаваемое сырье проверяется на наличие токсичных химических веществ. Также в обязательном порядке проводится контроль взрывобезопасности принимаемого металлолома.

Прием медного лома в Челябинске

Компания «ЭлектроМетКом» владеет сетью приемных пунктов, которые скупают лом латуни, бронзы, алюминия и нержавейки у частных лиц и организаций. Вторсырье принимается при наличии документа, удостоверяющего личность. Продажа чужого лома АКБ, алюминиевых чушек и твердых сплавов производится при наличии доверенности. У нас вы можете заказать литье алюминия.

Для получения актуальной информации о ценах на металлолом свяжитесь с нашим консультантом по телефону или электронной почте. Помимо этого вы можете отправить сообщение через веб-форму или мобильный мессенджер. Менеджер расскажет об условиях сотрудничества и подскажет адрес ближайшего приемного пункта в Челябинске.

Сдать на металлолом медь можно у нас.