Сдать медь

Сдать медь

Сдать медь

Медь — это металл золотисто-розового цвета. Вещество обладает высокой теплопроводностью, низким удельным сопротивлением и значительной механической прочностью. Из меди изготавливают силовые кабели, провода, теплоотводные устройства и бесшовные трубы, предназначенные для транспортировки различных газов и жидкостей. Металл используется для изготовления фурнитуры и водозапорной арматуры.

Медь применяется в качестве катализатора при полимеризации ацетилена. Листовая медь используется для отделки кровли и фасадов зданий. В технической сфере востребована не только сама медь, но и ее сплавы (латунь, бронза и пр.).

Вторичная переработка меди

Медь отличается высокой стоимостью. Для снижения расходов металлургической отрасли широко используется повторная переработка медного лома. Вторичная медь практически не утрачивает своих эксплуатационных свойств. Себестоимость производства рафинированной меди из металлических отходов на 35 % ниже цены изготовления сплава из рудного сырья.

В Европе доля переработанного металла в общем объеме производства медных сплавов составляет порядка 50 %. В США этот показатель составляет 12 %. В общемировом масштабе доля переработанной меди равна 29 %.

Для производства вторичной меди используются пирометаллургические методы. Технология плавки зависит от качества лома. Наиболее востребованными считаются металлические отходы, не имеющие следов окисления и пайки.

В приемные пункты можно сдавать медные кабели, провода, а также обломки деталей и механизмов. Допускается продажа стружки и металлических обмоток. Перед сдачей металлолом нужно очистить от мусора и загрязнений. После этого отходы необходимо рассортировать и подготовить к транспортировке.

Сдать медь

Сдать медь

Прием лома черных и цветных металлов

Компания «ЭлектроМетком» занимается покупкой металлического лома. Мы заключаем договоры с оптовыми и розничными поставщиками. Цены на лом алюминия, латуни, бронзы и меди указываются в электронном прайс-листе.

Мы принимаем на переработку лом нержавейки и алюминиевые чушки. Оптовые поставщики лома твердого сплава могут сдавать металл по специальным ценам. В приемный пункт можно принести детали механизмов и различных строительных конструкций. Мы постоянно закупаем лом АКБ и других комплектующих. Помимо приема металлолома фирма «ЭлектроМетком» занимается литьем алюминия. Специалисты компании изготавливают как типовые изделия, так и нестандартные детали различной формы и размера.

Для получения информации об условиях сотрудничества свяжитесь с нашим менеджером. Он предоставит профессиональную консультацию и вышлет договор. Контактная информация для связи с отделом продаж указана на нашем сайте.