Пункт приема лома черных металлов

Пункт приема лома черных металлов

Пункт приема лома черных металлов

К лому черных металлов относятся железные, чугунные и нержавеющие отходы. К вторичной переработке принимается стружка, окалина и фрагменты различных деталей. Большим спросом пользуются отходы металлообработки, стальная арматура, а также элементы строительных конструкций. Помимо этого принимаются следующие виды вторсырья:

  1. Кусковой лом.
    2. Проволока различного диаметра.
    3. Шихтовые слитки.
    4. Лом метизов (шурупы, болты, гайки и др.).
    5. Стальной скрап.
    6. Остатки труб.
    7. Стальные канаты и пр.

Лом нержавейки и твердых сплавов принимается как у частных, так и у юридических лиц. Стоимость металлолома зависит от физического состояния, процента загрязнения, массы партии и текущих рыночных цен на вторсырье. Прием стальных отходов производится при наличии документа, удостоверяющего личность.

Если лом сдается организацией, то она должна предъявить необходимые накладные и право устанавливающую документацию. При отсутствии нужных бумаг стальные отходы не принимаются. Стоимость вторсырья черных металлов обычно ниже рыночной цены лома меди, латуни, бронзы и алюминия.

В соответствии с требованиями ГОСТ отработанное сырье должно быть рассортировано по видам, группам и маркам. Лом черных металлов очищается от взрывоопасных материалов, загрязнений, посторонних химических веществ и радиоактивных элементов.

Качество вторсырья оценивается в соответствии с положениями действующей нормативно-правовой документации. В обязательном порядке осуществляется внешний осмотр отходов и проводится технический контроль. Партия лома взвешивается на специальных электронных весах, которые отличаются высокой точностью.

Куда сдать лом черных металлов?

Компания «ЭлектроМетКом» занимается выкупом металлических отходов различного типа. Мы заключаем договоры с предприятиями и частными клиентами, которые планируют сдать отходы черных металлов, алюминиевые чушки и лом АКБ. Наши приемные пункты предлагают выгодные цены и высокий уровень сервиса. Минимальный объем партии указан на сайте нашей организации.

В качестве дополнительной услуги клиент может заказать литье алюминия. Для получения информации о действующих тарифах свяжитесь с нашим специалистом по телефону. Оператор предоставит необходимые консультации и назовет адрес ближайшего приемного пункта.

Если у клиента нет возможности самостоятельно доставить металл, то мы заберем сырье собственным автотранспортом. Компания «ЭлектроМетКом» работает на основании государственной лицензии. Оригинал документа предоставляется по требованию контрагента. Постоянные клиенты могут воспользоваться специальными тарифами.

Пункт приема лома черных металлов в Челябинске по данной ссылке.

+7 (922) 015-76-07
+7 (912) 405-66-66