Продать алюминий

Продать алюминий

Алюминий — это один самых распространенных металлов на планете. Он составляет около 8 % от общей массы земной коры. Металл отличается легкостью, прочностью и устойчивостью к перепадам температур. Алюминий легко поддается механической обработке. После окончания эксплуатационного срока металлические изделия могут подвергаться переработке. Продать алюминий можете нашей компании

Приемные пункты закупают следующие типы лома алюминия:

1. Посуда и столовые приборы, изготовленные методами штамповки или литья.
2. Строительные материалы. Из алюминиевого сплава производятся опорные панели, защитные щитки, фольга и пр.
3. Антенны и электротехнические детали. Эксплуатационные свойства алюминия позволяют передавать ток практически без энергетических потерь. При использовании алюминиевых антенн не возникает ошибок при модулировании радиосигнала.
4. Силовые кабели большого сечения и сигнальные ретрансляторы. Лом указанных комплектующих содержит значительное количество алюминия.
5. Электрогарнитуры, компьютерные комплектующие и радиоприемники.
6. Детали транспортных средств. Алюминий широко используется в автомобилестроении. Из металла изготавливают элементы ДВС, шасси, литые диски и другие детали.

Чистый алюминий можно получить в домашних условиях. Для отливки металла потребуется соляная кислота или графит, источник электрического тока мощностью 1,5 кВт, стальная бочка и глина. Литье алюминия производится по следующему алгоритму:

1. Глина высушивается и измельчается для порошкообразного состояния.
2. Готовый материал укладывается в бочку и перемешивается с соляной кислотой или графитом. На 10 кг сырья необходимо подготовить 1 кг электролитов. Такая пропорция позволяет стабилизировать химические процессы, возникающие при плавлении.
3. В подготовленную смесь заливается вода, которая увлажняет компоненты на 60-70 %.
4. Полученная масса разогревается при помощи сварочного аппарата в течение 10-15 с.
5. Через 4 часа после остывания сырья образуются фрагменты алюминия, которые нужно очистить от остатков глины.

Описанный алгоритм позволяет получать до 150 кг алюминия из 500 кг сырья. После очистки металл быстро покрывается оксидной пленкой, которая препятствует развитию коррозии. Если вы повредили защитное покрытие, то нужно опустить алюминий на несколько часов в холодную воду. Очищенные алюминиевые чушки можно отнести в пункт приема металлолома. Продать алюминий можете нашей компании

Прием алюминия в Челябинске

Компания «ЭлектроМетКом» приглашает к сотрудничеству коммерческие организации и частных лиц. Мы постоянно закупаем лом АКБ, меди, латуни, бронзы и нержавейки. Оценка и оплата вторсырья производится в оперативном режиме. Мы предлагаем лучшие цены в Челябинске на лом твердого сплава. Информация о закупочной стоимости вторсырья и условиях сотрудничества предоставляется по телефону и электронной почте.