Прием железнодорожного металлолома

Прием железнодорожного металлолома

Прием железнодорожного металлолома

Железнодорожный металлолом представляет собой отдельную категорию отходов. Указанная группа делится на три подгруппы: рельсовый лом, вагонные конструкции (в том числе колесные пары) и прочее вторсырье. В последнем случае речь идет о поврежденных и изношенных подшипниках, стальных тросах и другом списанном оборудовании.

Дорогостоящий рельсовый лом принимается аналогично вторсырью, относящемуся к маркам 3А и 5А. Максимальная длина отходов типа 3АР составляет 1,5 м, а площадь сечения — 500 кв. мм. В указанную категорию металлолома входят элементы колесных пар — оси и диски.

Лом типа 5АР включает негабаритное металлическое вторсырье. При приеме таких отходов должны соблюдаться определенные требования. Длина лома рельс, принадлежащих к классам до Р-38, должна составлять 1,5-12,5 м. Для моделей рельс от Р-43 данный параметр не должен превышать 6 м.

Приемные пункты не закупают погнутые, ржавые и сварные конструкции. На поверхности рельс не должно быть посторонних предметов, контактной проводки и крепежных элементов. Перед сдачей стальную поверхность нужно очистить от грязи и следов смазочных жидкостей (мазут и пр.).

Скупка железнодорожного лома

Компания «ЭлектроМетКом» закупает все виды металлического лома. Мы заключаем договоры как с частными лицами, так и с организациями различной формы собственности. Лом меди, латуни, бронзы и алюминия принимается в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов. Оплата за металлические отходы производится после оценки и взвешивания сырья.

Лом нержавейки, твердого сплава и АКБ принимается в очищенном и отсортированном виде. Алюминиевые чушки, детали стальных конструкций и металлическая стружка приобретаются на основании договора и право устанавливающих документов, которые предъявляет продавец.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с работником приемного пункта по телефону или электронной почте. Специалист расскажет, куда сдать вторсырье и поможет оформить заказ на литье алюминия. Компания принимает металлолом на основании государственной лицензии.

Прием железнодорожного металлолома в Челябинске. КАТАЛОГ ТОВАРОВ

+7 (922) 015-76-07
+7 (912) 405-66-66