Прием свинца

свинца

Свинец — это тяжелый металл, который хорошо поддается плавке и ковке. Соединения свинца используются в качестве катодов, детонаторов, окислителей, элементов покрытий и медицинских препаратов.

Свинец хорошо поддается вторичной переработке. Приемные пункты охотно выкупают продукцию, содержащую тяжелый металл. Особой популярностью среди перерабатывающих предприятий пользуются следующие изделия:

  1. Кабельная оплетка. В лом принимаются оболочки проводов, которые отслужили свой срок. В подобной продукции присутствует до 99 % свинца. Допускается наличие масляного засора в объеме до 3 % от общей массы сданного металла.
    2. Лом АКБ (пластины аккумуляторных батарей). Принимается лом и кусковые отходы, содержащие до 87 % свинца. Присутствие резины, сепараторов и моноблоков не допускается.
    3. Баббитовые вкладыши. Изделия используются для заливки подшипников. Процентное содержание свинца во вкладышах составляет порядка 94 %. Объем засора лома данного типа не должен превышать 7 %.
    4. Переплавленное сырье. Принимается лом твердого сплава, в состав которого входит кабельная оболочка и фасонное литье. Максимальный уровень засора сдаваемого сырья не должен превышать 10 %.
    5. Балансировочные грузики. Изделия устанавливаются на колесных дисках. Грузики можно сдавать вместе с крепежными скобами.
    6. Покрытие электролизеров. На устройства наносится металлический слой, который предназначен для защиты агрегата от воздействия агрессивных химических веществ и радиации.
    7. Металлические производственные отходы. В приемный пункт можно сдать шлам, шлаки и иные составы, содержащие свинец. Уровень засора материала не должен превышать 40 %.
    8. Свинцовые чушки. Заготовки применяются для производства дроби, баббитов и других изделий.
    Стоимость сдаваемой партии определяется процентным содержанием свинца и различных посторонних примесей. Также во внимание принимается уровень засора и объем сдаваемых металлических изделий. Перед отправкой металл нужно рассортировать и упаковать.

Наше предложение

Компания «ЭлектроМетКом» принимает металлолом от предприятий и физических лиц. Мы постоянно закупаем лом меди, латуни, алюминия и бронзы. Особым спросом пользуется лом нержавейки, сделанной из легированной стали. Также компания принимает алюминиевые чушки и литье различного профиля и размера.

Для оформления договора купли-продажи свяжитесь с нашим сотрудником по телефону или электронной почте. Консультант расскажет об условиях сотрудничества и сообщит адрес ближайшего приемного пункта. Для оптовых поставщиков предусмотрена система скидок и бонусов. По желанию заказчика мы можем вывезти металл собственным автотранспортом.

Наши услуги