Прием никелевого лома

никелевого

Прием никелевого лома. Никель — это переходный металл, имеющий серебристый оттенок. Материал отличается хорошей ковкостью и пластичностью. Никель необходим для производства нержавеющей стали и различных сплавов (нихром, инвар, белое золото и пр.).

Металл идет на изготовление деталей для аккумуляторов и используется в порошковой металлургии. Материал применяется для никелирования различных поверхностей. Покрытие из никеля защищает сталь от коррозии. Ежегодный мировой рост спроса на никель составляет порядка 4 %. Растущая потребность экономики в металле заставляет собственников предприятий искать новые источники сырья.

Никелевый лом пригоден для вторичной переработки. Приемные пункты принимают стружку, куски материала и вторичное сырье, содержащее цветной металл. Никель присутствует в следующих категориях металлолома:

  1. Гранулы.
    2. Катоды и аноды.
    3. Шлам.
    4. Вторичные сплавы.
    5. Шлаковые отходы.
    6. Проволока.
    7. Металлические изделия различного предназначения.

Для извлечения никеля из отходов нержавеющей и углеродистой стали используется плавление металла с использованием плазменной дуги. К обрабатываемому материалу добавляется кокс или антрацит, которые используются в качестве раскислителя.

Еще одним источником вторичного никеля является переработка использованных литий-ионных аккумуляторов. На первом этапе производственного цикла отходы перерабатываются в порошок. После этого осуществляется выжигание пластиковых включений. Никель извлекается из отходов при помощи выщелачивания.

В результате переработки лома АКБ получается металлический порошок, который пригоден для повторного использования. В качестве нестандартного источника вторичного никеля рассматриваются переработанные катализаторы, которые применяются на нефтехимических предприятиях.

Вторичное никелевое сырье может перерабатываться неограниченное количество раз. Повторно извлеченный металл ничем не отличается от первичного сырья. Степень повторной переработки никеля в мировом масштабе составляет порядка 68 %.

Выгодные цены на никелевый лом

Компания «ЭлектроМетКом» производит оптовые и розничные закупки лома меди, латуни, бронзы и алюминия. Состав сдаваемых отходов определяется при помощи цифрового анализатора. Для взвешивания партии алюминиевого лома применяются электронные весы.

При определении стоимости партии металлолома учитывается текущая биржевая цена никеля. Также принимается во внимание наличие посторонних включений и процентное содержание элемента в ломе твердого сплава.

Стоимость литья алюминия и других металлических отходов определяется экспертом. Информация об условиях закупки лома меди, латуни, алюминиевых чушек, нержавейки и бронзы предоставляется по телефону или электронной почте.