Прием меди

меди

Медь представляет собой пластичный металл розоватого цвета, который широко используется в различных областях промышленности. Медные изделия отличаются высокой тепловой и электрической проводимостью. Металл хорошо поддается ковке.

Добыча первичной меди открытым или закрытым способом связана со значительными материальными затратами. Для уменьшения производственных издержек предприятия закупают лом меди, который переплавляется и используется повторно. До 20 % произведенной в РФ меди выплавляется из вторичного сырья.

Большая часть отходов, перерабатываемых металлургическими предприятиями, представляет собой сплав меди с другими металлами (олово, свинец, никель и пр.). Приемные пункты закупают изношенные кабели, предметы интерьера, обмотки роторов, различные электротехнические детали, медную стружку и другую продукцию. Мелкие вторичные отходы укладывают в брикеты и агломерируют. Крупное сырье и детали пакетируют.

Большая часть вторичной меди используется в качестве шихты для изготовления бронзовых и латунных сплавов. Для переработки металлолома используется восстановительная, отражательная или окислительная плавка. Конечными продуктами обработки шихты являются черновая медь, шлаковые включения, пылевые частицы и газы. Для производства вторичного металла чаще всего применяются пирометаллургические методы. Конкретный алгоритм производственного процесса определяется составом исходного сырья.

Вторичные медные отходы обычно содержат органические включения, которые удаляются в ходе обезжиривания и очистки лома. При переплавке латунных отходов осуществляется возгонка и ошлакование. В результате произведенных операций получается черновая медь и пылевая масса с высоким содержанием цинка.

Прием отходов цветных и черных металлов по высоким ценам

Компания «Электрометком» принимает от населения и организаций лом латуни, бронзы, алюминия и нержавейки. Процентное содержание цветных металлов в отходах определяется при помощи цифрового оборудования.

Мы закупаем металлическое сырье, литье и алюминиевые чушки. Выше всего оценивается очищенная и сортированная продукция. Наши приемные пункты принимают лом твердых сплавов и аккумуляторных батарей (АКБ), вышедших из употребления. Продукция взвешивается на электронных весах, оценивается и отправляется на вторичную переработку.

Оплата за приобретенный металл осуществляется в наличной и безналичной форме. Заявки на заключение договора принимаются по телефону и электронной почте. Мы ориентируемся на долгосрочное сотрудничество и придерживаемся индивидуального подхода при работе с заказчиками.

Наши товары