Прием лома твердых сплавов

лома

Прием лома твердых сплавов. К твердым сплавам относятся составы, в которых содержится вольфрам, титан, хром, тантал, кобальт и никель. Тугоплавкие материалы могут сохранять эксплуатационные характеристики при температуре 900—1150 °C. Твердые сплавы отличаются повышенной износостойкостью.

Прочные металлические составы широко используются для решения следующих задач:

  1. Обработка конструкционных материалов различного типа. Из твердых сплавов изготавливают резцы, сверла, фрезы и прочий инструмент.
    2. Изготовление микрометрических устройств (сплавы применяются для создания опор весов и оснащения точных поверхностей).
    3. Волочение проката. Прочные составы используются для оснащения действующей части волок.
    4. Напайка металла на элементы горнодобывающего оборудования.
    5. Изготовление износостойких подшипников.
    6. Нанесение газометрического напыления на различные износостойкие поверхности.

Промышленность выпускает спеченные и литые твердые составы. Сплавы первого типа обрабатываются при помощи шлифования, лазерной резки и различных электрофизических методов. Литые составы наносятся на рабочие поверхности инструментов. Подобные материалы могут проходить дополнительную термическую обработку (отжиг, закаливание и пр.)

При дефиците вольфрама в промышленных целях могут применяться сплавы, которые называются керметами. В состав указанных материалов входят карбиды и карбонитриды титана, которые связываются при помощи основы из никеля и молибдена.

По сравнению с вольфрамовым сплавом кермет имеет меньшую прочность и ударную вязкость. Кроме того, сплав отличается чувствительностью к перепадам температур. Главным преимуществом кермета является повышенная теплостойкость.

Металлолом, состоящий из твердых сплавов, принимается металлургическими заводами для вторичной переработки. В приемный пункт можно сдать отработанные фрезы, сверла, пластины, напайки и другое сырье.

Обратитесь в ближайший приемный пункт

Компания «ЭлектроМетКом» постоянно закупает лом черных и цветных металлов. Сдача продукции производится после подписания договора. Мы предлагаем высокие цены на лом меди, латуни, бронзы и алюминия. Также принимается лом АКБ и алюминиевое литье.

Лом твердых сплавов — это ценное вторсырье, сбор и сдача которого позволяет решить ряд важных экономических и экологических задач. Мы постоянно закупаем вторичный титан, хром, вольфрам и другие металлы.

Актуальные цены на лом нержавейки и алюминиевых чушек можно узнать у нашего оператора. Вы можете привезти стальную продукцию самостоятельно или вызвать на свой объект работника компании. Стоимость партии определяется после визуального осмотра и взвешивания. Расчет производится на месте.

Наши контакты