Прием лома черных металлов

Прием лома черных металлов

Прием лома черных металлов

Со временем любое чугунное или металлическое изделие приходит в негодность. Лом черных металлов — это сырье, которое востребовано металлургическими предприятиями. Пункты приема бывших в употреблении стальных изделий есть во всех крупных городах. Каждый год в РФ заготавливается более 30 млн тонн металлических отходов. До 30 % стали производится с использованием лома твердых сплавов.

Каждой партии металлических отходов присваивается определенный индекс, который представляет собой сжатую характеристику лома. В соответствии с действующим ГОСТ вышедшие из употребления стальные изделия подразделяются на различные классы, категории и группы.

Прием лома черных металлов

Прием лома черных металлов

Если вы собираетесь систематически сдавать металл, то нужно изучить существующие классификации лома. Перед отправкой стальных изделий на предприятие в обязательном порядке производится их сортировка. Провести эту операцию без знания требований ГОСТ нельзя.

Классификация лома составляется в зависимости от доли содержания углерода в металле. Существуют два класса отходов:

  1. Стальной лом (содержание углерода меньше 2,14 %).
    2. Чугунный лом. (объем углерода в массе изделия более 2,14 %).

Отдельной позицией идет лом нержавейки. Он состоит не только из железа и углерода, но и из различных легирующих добавок. Примеси цветных металлов улучшают эксплуатационные характеристики стальных изделий. Отдельными видами металлолома считаются доменный присад, окалина и шлак, образовавшийся при ведении сварочных работ.

Принимаем металлические отходы по выгодным ценам

Компания «ЭлектроМетком» занимается приемом лома АКБ и алюминиевых чушек. Мы предлагаем своим клиентам конкурентные цены и высокий уровень обслуживания. Наша компания принимает лом следующих металлов:

медь;
латунь;
бронза;
алюминий.

Для оформления договора свяжитесь с нашим менеджером по телефону или через мобильный мессенджер. Специалист расскажет об условиях сотрудничества и вышлет копии документов. У нас вы можете заказать литье алюминия на заказ. Изделия изготавливаются по индивидуальному проекту. К оплате принимается наличный и безналичный расчет.