Прием цветного и черного лома

Прием цветного и черного лома

Прием цветного и черного лома

Под воздействием влаги и кислорода в железных деталях начинается процесс коррозии. Для защиты стальных конструкций от разрушения используется процедура цинкования. Два металла образуют гальваническую пару, в которой начинается специфическая химическая реакция. Цинк образует защитную пленку, препятствующую окислению и разрушению железа.

Получается, что оцинкованный лом состоит как из черного, так и из цветного металла. Собственник вторсырья может сдать его в приемный пункт. После взвешивания и оценки стальные отходы подвергаются специализированной обработке.

Вторичный металл покрывается смесью хлора и воздуха. Операция проводится при высокой температуре (800 °C). Описанная технология позволяет быстро извлекать цинк без проведения большого объема подготовительных работ. Полученные черные и цветные металлы отправляются на переплавку, которая производится в цехах металлургических предприятий.

Большим спросом пользуются следующие типы оцинкованного лома:

  1. Использованные емкости.
    2. Фрагменты деталей.
    3. Части труб.
    4. Кабельные лотки.
    5. Обрезки фальцевой кровли
    6. Части коммутационных устройств и пр.

Цена сдаваемого оцинкованного лома определяется плотностью цинкового покрытия, маркой стали и массой отходов. Максимальную стоимость имеют изделия с толщиной защитного слоя 60 мкм. Приемные пункты, закупающие оцинкованный лом, должны иметь специальную гослицензию.

Прием оцинкованного лома

Компания «ЭлектроМетКом» постоянно закупает алюминиевые чушки и оцинкованный лом у физических и юридических лиц. Мы принимаем очищенное и отсортированное вторсырье. Клиент может выгодно продать лом меди, латуни, бронзы и алюминия. Качество сырья оценивается при помощи специального оборудования.

Масса металлолома определяется с использованием электронных весов. Лом АКБ, нержавейки и твердого сплава принимается по рыночным ценам. Крупным клиентам предлагаются специальные условия. Компания «ЭлектроМетКом» осуществляет литье алюминия на заказ. Стоимость услуги рассчитывается в индивидуальном порядке. Позвоните нашему консультанту, и он вышлет актуальный прайс-лист. Также вы можете послать оператору сообщение по электронной почте.

Прием цветного и черного лома по данной ссылке