Литье алюминия

Литье алюминия

Литье алюминия

Исходным сырьем для изготовления алюминиевых сплавов могут быть первичные и вторичные металлы, легирующие добавки и отходы металлургических предприятий. В качестве легирующих добавок используется бериллий, хром, медь, марганец и другие химические элементы. С помощью лигатур можно изменять плотность, электропроводность, магнитную восприимчивость, отражательную способность и прочие параметры алюминиевого сплава.

Литье алюминия производится по алгоритму, указанному в ГОСТ. На первом этапе производственного процесса проводится расчет шихты в карте плавки по установленной системе. После этого в отражательные печи загружается первичный и вторичный алюминий, а также крупногабаритный лом твердого сплава, мелкогабаритные отходы и легирующие компоненты.

На следующем этапе производится прогрев компонентов сплава. В течение плавильного цикла не рекомендуется повышать температуру в печи выше 770 °C. Превышение обозначенного показателя приведет к повышению газонасыщенности сплава и увеличит объемы угара. После начала расплавления металлолома и первичного алюминия его необходимо покрывать флюсом из расчета 0,5 % к общей массе шихты.

Для очистки алюминиевого расплава от посторонних включений используются методы отстаивания, рафинирования и фильтрации. Помимо этого состав может обрабатываться хлористыми солями и продуваться газами.

Литье алюминия

Литье алюминия

При отливке круглых алюминиевых слитков используются кристаллизаторы различных конструкций. Для устранения трещин на слитках нужно подобрать оптимальную скорость литья и обеспечить плавную подачу металла в лунку.

Скупка металлолома

Компания «ЭлектроМетком» приобретает металлические отходы и лом алюминия. Мы предлагаем нашим клиентам выгодные условия и высокие цены на алюминиевые чушки. Наша компания покупает металлическую стружку и некондиционные стальные детали. Кроме того, фирма приобретает у физических и юридических лиц лом бронзы, латуни, меди и нержавейки.

Мы заключаем договоры с автотранспортными предприятиями и скупаем лом АКБ. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нашим сотрудником по телефону, указанному на сайте. Стоимость сдаваемого металла рассчитывается в индивидуальном порядке.

Если у клиента нет возможности доставить металл в наш приемный пункт, то мы можем сами приехать на место хранения лома. Для взвешивания алюминиевых изделий применяется высокоточное оборудование.